Бактерицидная лампа

Следует понимать и знать, что бактерицидная лампа и домашняя кварцевая лампа по типу — «Солнышко» — это далеко не одно и тоже. Оба устройства обладают способностью излучать ультрафиолетовый спектр, но в своей конструкции имеют разные стекла и применяются каждый по своему назначению. Кварцевая направлена на воздействие на организм с целью профилактики и лечения инфекционно-воспалительных патологий. Они успешно используются в ЛПУ, санаториях и профилакториях, а также в стационарах и в домашней обстановке. С помощью неё успешно борются со следующими недугами: воспалительные поражения суставов, простудные заболевания верхних и нижних дыхательных отделов, гнойничковые и язвенные поражения кожных покровов, пролежни в постоперационном периоде, обморожения, гингивиты, пародонтоз и стоматиты, всевозможные нарушения опорно-двигательного аппарата, в том числе и травмы, а также кожная патология (дерматозы, грибковые поражения, экзема, псориатические бляшки). На ряду с этим применять кварцевую лампу можно и с целью борьбы с патогенными бактериями и вирусами, которые находятся в воздухе. Но в наше время от такой практики многие отказались, так как на их смену появились более безопасные и специализированно направленные бактерицидные лампы.

Бактерицидная лампа и кварцевая лампа в чем основное отличие?

Основная идея в том, что кварцевая лампа в своей конструкции имеет ультрафиолетовый излучатель и кварцевое стекло, благодаря чему и появилось данное название. Это стекло пропускает через себя весь спектральный диапазон от излучателя и при этом образует озон, который в больших концентрациях не только полезен, но и опасен для организма человека. В связи с этим кварц подлежал замене на стекло, выполненное из увиолевого составляющего, так как обеззараживание воздушного пространства не нуждается в выработке большого количества озона. Увиолевое стекло способно пропускать весь спектр и не образует озона, а по своему названию подобные аппараты стали называться — бактерицидная лампа. Для подтверждения эффективности бактерицидной лампы были проведены специальные клинические исследования в лабораториях НИИ туберкулеза МЗ РФ и Регионального Научного центра «Вектор». Заключение исследований было следующим: ультрафиолетовое прямое облучение воздуха и активная обработка бактерицидными облучателями-рециркуляторами позволяет в полном объеме обеспечить обеззараживание воздуха и поверхностей помещения от вируса «птичий грипп» штамм H5N1, в полном соответствии с параметрами по производительности, указанными в официальной документации (паспорте) устройства. Это и послужило прямым доказательством эффективности бактерицидных облучателей. Как упоминалось ранее, кварцевая лампа насыщает воздушное пространство озоном, который обладает способностью к сильному окислению, и способен из холестерина в крови синтезировать липопротеиды низкой плотности, которые приводят к атеросклеротическим отложениям. Из-за этого озон в больших концентрациях опасен для человека, поэтому после обработки помещения кварцевой лампой следует проветривать комнату. Бактерицидная лампа не способна синтезировать озон, так как стекло в таком приборе способно отсепарировать спектр в 185 нанометров. Таким образом, бактерицидная лампа может обеззараживать помещения без какой-либо угрозы на организм человека, так как не образует озон, а проветривать помещение, обработанное бактерицидным облучателем-рециркулятором, нет необходимости.

В магазине «Медтехника Самара» Вы можете выбрать и купить ультрафиолетовую лампу как кварцевого, так и бактерицидного типа.

About Сергей Емуранов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *